Когда ты взял меня, я был совсем маленьким. И ты был маленьким. Ты очень любил меня, и даже разрешал мне трепать твою подушку. Ты часто спал, прижавшись ко мне - я стал твоим лучшим другом. Я любил тебя, как никого на свете.
Ты назвал меня Даки. Мы с тобой часто ходили гулять в парки. Там ты кидал мне тарелку, а я ловил ее. Тебя забавляло то, как я пытаюсь ее поймать.
Шло время, и я рос. Ты рос тоже. Я все еще любил тебя больше всех на свете.
А однажды ты вышел погулять... И не вернулся.
Мной овладело странное чувство боли, и я понял: теперь в этом мире я никому не нужен. Вся моя жизнь принадлежала тебе, и никому больше. Не стало тебя - и я не чувствовал себя. Вместе с тобой погибли мои надежды, мое счастье...
На следующий день Мама и Папа нарядились во все черное, надели на меня ошейник и повели в незнакомое место, где было много людей, тоже в черном. Люди по очереди подходили к какой-то странной штуке - ящику. Последним подвели меня. О, там был ты! Но твое лицо какое-то странное... Слишком бледное. Но запах был ТВОЙ, и это был ТЫ! Я лизнул тебя, но ты даже не шевельнулся.
И вдруг я понял: ты больше никогда не встанешь. И мы с тобой больше не будем играть и веселиться.
Это была Смерть.
От невозможности ничего сделать я скорбно завыл, вырвал поводок из руки Мамы и бросился бежать. Убежать - казалось единственным выходом.
Шли дни, превращаясь в месяцы и года. Я постарел. Я устроился около вокзала - там, где себя и потерял.
Я лежал между рельсов, и вдруг сзади послышался громкий гудок. Я встал, повернулся... На меня несся страшный железный зверь, который назывался поездом. Я отпрыгнул, но не успел: задние лапы отлетели под поезд.
Умирая, я приполз к тебе на могилу: теперь мы всегда будем вместе.
И тут сверху упала снежинка - прямо мне на нос. И я вспомнил, как мы с тобой бегали по снегу, и валялись в нем...
Но этого снова уже никогда не повторится.
И я спокойно закрыл глаза, чтобы больше никогда их не открыть...

MaxFox, 02.08.2010